四谷NOW~ホームページ制作会社 gravity works(グラビティ・ワークス)ブログ

トップ > 気になること

りんご
2011.12.15 (Thu)
izumi_111216.JPG

先日、青森の実家から大量のりんごが届きました。
さっそく食べてみようと包丁で切ってみると、蜜がたっぷり!黄色っ!
とても甘そうなりんごでした。

青森では蜜入りがレギュラーな感じだったんですが、
東京で食べるりんごは割と白いものが多いんですよね。
これは東京に来てはじめてちょっと違うなと気がつきました。


そして、このりんごの「蜜」について、先日衝撃の事実を知りました。


なんと蜜の部分(透明な部分)は実は甘くなかったのです・・・!!


蜜=甘いというイメージがどうしてもあったのですが、
りんご全体の糖分が十分だよ~というサインが実の中央にああいう形でできるが、あの部分自体は甘くないということのようです。。
むしろ皮の付近の方が甘みが強いとのこと。

なんか勝手に、これまで信じていたものを裏切られた感を感じてしまいましたが、
結局おいしけりゃ何でもいいです。。


イズミ
個別ページコメント(0)トラックバック(0)

コメントする

※JavaScriptが有効になっている必要があります


GINZA NOW update

23.05.12

銀座NOW

タグクラウド

グラビカ学習帳
CSSブログ