2011.02.23 (Wed)
コンビニで。
ファミリーレストランで。
総菜店で。
よく目にする「輪切りのゆでたまご」
実は…。
普通のたまごじゃなかった…。
卵の黄身が奇麗に真ん中。
普通だと思っていましたが…。
よく考えると普通じゃない!
ゆで方。
切り方。
あると思いますが、
白身と黄身のが奇麗にまんまる…
イヤイヤ…
なるはずがない!
そうです。
これには秘密があったのです。
「ボイルエッグ」
白身と黄身が均一になるよう製造されたたまご。
見た目は異様ではありますが…。
食品業界ではふつうのことらしいです。
20年以上前から西欧を中心に作られ、
1970年には機械化されているそうなのです。
普段目にする「輪切りたまご」が、
このような形をしていたとは、驚きです!
多くの人の知恵と技の詰まった食べ物「ボイルエッグ」。
次回食する時は、よく噛み締めて食べてみようと思います。
(山)
ファミリーレストランで。
総菜店で。
よく目にする「輪切りのゆでたまご」
実は…。
普通のたまごじゃなかった…。
卵の黄身が奇麗に真ん中。
普通だと思っていましたが…。
よく考えると普通じゃない!
ゆで方。
切り方。
あると思いますが、
白身と黄身のが奇麗にまんまる…
イヤイヤ…
なるはずがない!
そうです。
これには秘密があったのです。
「ボイルエッグ」
白身と黄身が均一になるよう製造されたたまご。
見た目は異様ではありますが…。
食品業界ではふつうのことらしいです。
20年以上前から西欧を中心に作られ、
1970年には機械化されているそうなのです。
普段目にする「輪切りたまご」が、
このような形をしていたとは、驚きです!
多くの人の知恵と技の詰まった食べ物「ボイルエッグ」。
次回食する時は、よく噛み締めて食べてみようと思います。
(山)
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