2013.06.27 (Thu)
このところ続いている茨城ご当地カレー記事、
今回は『メロンカレー』です。
これらの中では一番メジャーですね。
<!-- 一番ブナンそうなものを選びました。 -->
肝心のお味ですが、正直食べる前までは
「ちょい甘のフツーの量産型レトルトカレーでしょ」
くらいに思っていました。
実際、メロンの果肉が入った程よい甘みが特徴なのですが、
意外にも(失礼)ポークカレーとしても非常に美味しいのです。
何も知らずに食べたら、
「このカレーどこの?」
と聞いていたかもしれないレベルです。
『茨城県産豚肉』使用は伊達ではありません。
さて、これら茨城のご当地カレーたち、
こちらの期間限定ショップで購入できるようです。
買うなら今ですよ。
やさしい野菜 池袋esola限定ショップ
[ あ ]
今回は『メロンカレー』です。
これらの中では一番メジャーですね。
<!-- 一番ブナンそうなものを選びました。 -->
肝心のお味ですが、正直食べる前までは
「ちょい甘のフツーの量産型レトルトカレーでしょ」
くらいに思っていました。
実際、メロンの果肉が入った程よい甘みが特徴なのですが、
意外にも(失礼)ポークカレーとしても非常に美味しいのです。
何も知らずに食べたら、
「このカレーどこの?」
と聞いていたかもしれないレベルです。
『茨城県産豚肉』使用は伊達ではありません。
さて、これら茨城のご当地カレーたち、
こちらの期間限定ショップで購入できるようです。
買うなら今ですよ。
やさしい野菜 池袋esola限定ショップ
[ あ ]
2013.06.27 (Thu)
茨城の名産、奥久慈しゃもを使用した「奥久慈しゃも伽哩」をいただきました!
奇抜な組み合わせではなく、正統派なご当地グルメといった感じ。
これがそのしゃもカレー。
シブいパッケージには奥久慈しゃも生産組合公認の文字が。
さっそくいただきます。
大きく切ったしゃも肉が目を引きます!
というか、他の具材が入っていません笑
なんとなくこだわりを感じますね。
しゃもの肉は脂肪分が少なく身に締まりがあるとのことで、
食べてみると確かに普通の鶏肉よりしっかりとした食感があります。
大きさのせいもあってものすごい食べ応え。しかも美味しい。
ルーのほうはサラサラめですがコクがあり、
りんごが入ってるおかげかそんなに辛くないのが自分的に○。
全体的にレトルトカレーとは思えない出来栄えでした。
このしゃもカレーは、池袋Esolaで開催中の
「鹿行のやさしい野菜」ショップで買うことができます。
6月30日までやってますので、気になった方、是非行ってみてください!
おっしー
奇抜な組み合わせではなく、正統派なご当地グルメといった感じ。
これがそのしゃもカレー。
シブいパッケージには奥久慈しゃも生産組合公認の文字が。
さっそくいただきます。
大きく切ったしゃも肉が目を引きます!
というか、他の具材が入っていません笑
なんとなくこだわりを感じますね。
しゃもの肉は脂肪分が少なく身に締まりがあるとのことで、
食べてみると確かに普通の鶏肉よりしっかりとした食感があります。
大きさのせいもあってものすごい食べ応え。しかも美味しい。
ルーのほうはサラサラめですがコクがあり、
りんごが入ってるおかげかそんなに辛くないのが自分的に○。
全体的にレトルトカレーとは思えない出来栄えでした。
このしゃもカレーは、池袋Esolaで開催中の
「鹿行のやさしい野菜」ショップで買うことができます。
6月30日までやってますので、気になった方、是非行ってみてください!
おっしー
2013.06.19 (Wed)
久しぶりに自由が丘へランチです♪
折角なので、おいしいものをっ!って事で、
前から気になっていた「SHUTTERS」へ行ってきました〜
「SHUTTERS」に来たからには看板メニューの
「スペアリブ」と「アップルパイアラモード」を頂かなくては!
と店員さんと相談しながら(笑)きめました。
なんだか、イメージがなくて決めづらいんですよ・・・
そして、きました!
ど〜ん!!!
見事なスペアリブ☆
柔らかくって、するっと骨から取れちゃいます。
THE肉って感じです。
食後のデザートは「アップルパイアラモード」
こちらもおいしい☆
焼きたてでサックサク!
アップルパイ×アイスは間違いないです!!
おいしかった〜
ランチとしては少しお高めですけれど・・・。
山崎でした〜
折角なので、おいしいものをっ!って事で、
前から気になっていた「SHUTTERS」へ行ってきました〜
「SHUTTERS」に来たからには看板メニューの
「スペアリブ」と「アップルパイアラモード」を頂かなくては!
と店員さんと相談しながら(笑)きめました。
なんだか、イメージがなくて決めづらいんですよ・・・
そして、きました!
ど〜ん!!!
見事なスペアリブ☆
柔らかくって、するっと骨から取れちゃいます。
THE肉って感じです。
食後のデザートは「アップルパイアラモード」
こちらもおいしい☆
焼きたてでサックサク!
アップルパイ×アイスは間違いないです!!
おいしかった〜
ランチとしては少しお高めですけれど・・・。
山崎でした〜
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2013.06.12 (Wed)
ストロベリー系のケーキってついつい食べたくなってしまいます。
スタバにある、ストロベリーシフォンケーキももちろん食べました。
このピンク色がすごくいい色ですねー
想像通り、おいしゅうございました。
ウメッツ〜
スタバにある、ストロベリーシフォンケーキももちろん食べました。
このピンク色がすごくいい色ですねー
想像通り、おいしゅうございました。
ウメッツ〜
2013.06.06 (Thu)
先日、お酒をテーマに著作活動をしている山同敦子さんの新著、
『極上の酒を生む土と人 大地を醸す』
の出版記念パーティにお邪魔しました。
赤坂の絢爛豪華な会場に各地の蔵元を含む100名以上が集まり大賑わい。
自分のあまりのアウェイ感に軽く眩暈を覚えながらも、
数種類の日本酒を美味しくチェックできる機会に恵まれました。
日本酒はたまに飲んでも味と名前を全く記憶しないことが多いため、
今回は配布されたお酒リストに簡単なメモを取りながら試飲しました。
普段はビールばかりで自分から日本酒を飲むことはないのですが、
せっかく取ったメモを頼りに飲んでみようかな、と思っています。
[ あ ]