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麺屋武蔵 虎嘯『つけ麺』@六本木
2013.02.06 (Wed)
izumi_130206.jpg

先日都内に何店かあるラーメン屋「武蔵」の六本木店
【麺屋武蔵 虎嘯】へ行ってきました。
武蔵は店舗毎に違うタイプのラーメンを提供しており、この六本木店は初です。

公式ページ曰く
動物系のスープにアゴ、カツオ等を効かしたコッテリとそのスープを特性一番ダシで合わせたアッサリが楽しめる。”
とのこと。

自分が食べたのはのつけ麺でしたが、たしかにスッキリ系のつけ汁。
麺はきしめんのような平打ち麺でした。
麺の中盛り、大盛りももちろん無料!

ということで調子に乗って大盛りを頼んでしまいましたが、そのあまりの量に驚愕。。
後半ペースダウンしてしまいましたが、あっさり系のスープだったこともあり、完食できました。

感想としては、たしかに美味しかったのですが、
基本、同じ六本木だと【三田製麺所】【TETSU】等の濃厚魚介豚骨系のドロスープが好みだったので、
武蔵は、たまーーに食べたいな。という位置づけになりました。
スミマセン・・・(笑


イズミ
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新宿ルミネ「五代目けいすけ」
2013.02.05 (Tue)
新宿のルミネエスト7階にある「五代目けいすけ」というラーメン屋に行ってきました。
ラーメンと言えば醤油と思っているので
ひっさびさに塩ラーメンを食べました。

ume_130205.jpg

塩らーめん琥珀大人の薫製味玉入り880円
こってりとさっぱりがあってこちらはさっぱりの方です。
苦手なので断っちゃいましたが、
本当はチャーシューがついてます。

運ばれてきた時は、蓋がされていて薫製の煙(?)が閉じ込められています。
香りを堪能しようと思いっきり吸い込んだらすごくむせました。
当たり前か。。。

なかなかおいしかったですが、
スープがちとしょっぱめ?&量が少ない気がしました。
自分が大食いなのか?
当然このあと、2階のスタバでケーキを食べたよね!
あはは

ウメッツ〜


【五代目けいすけ】
東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 7F
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13130066/dtlrvwlst/3256101/

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スタミナ苑!お肉〜☆
2013.02.01 (Fri)
ここ最近、恒例行事になった(笑)。
厄よけ&焼き肉会!

去年に引き続き、今年も「西新井大師」に行ってきました。
沢山の人で、厄よけのありがたいお経は全く見えず・・・。
TV中継されていたので、そちらでチラッと見た感じですね(涙)

お札をいただき、少し散策。
去年も立ち寄ったおせんべい屋さんへ。
せんべい屋さん
yama_130131_02.jpg
風情があって、いい感じ。

そしてメインイベント!!
(↑厄よけじゃないんかいっ!とつっこまれそうですが・・笑。)
スタミナ苑」の焼き肉〜!!

並んでも食べたくなる焼き肉です。
16:30分オープンなので、30分前で大丈夫かな?と
タクシーで向かうと・・・もう行列にっっっ!
(↑立地が悪いのでみんなタクシーで乗り付けるんですよっ 笑。)

かな〜り味のある外観。 スタミナ苑外観.jpg
今年はタイミングが悪くて・・・。
1回じゃ入りきらない。
2時間待ちでした〜。残念。

待っただけある!

ドーン!!!

yama_130131_05.jpg
(↑なんだったか・・。ハラミ?)

やっぱり美味しい!!


お肉がとろけちゃいます。
カルビなんて、油が凄くて火柱。
スタミナ苑カルビ
すぐに火が通るので、食べるの必死です(笑)

おすすめは、
スタミナ苑生野菜サラダ
「生野菜サラダ」全体に味が行き届いています。のりがポイント〜

そして、先ほど紹介した「カルビっっ!」と「ハラミっつ!」
スタミナ苑ハラミ

忘れちゃいけないっ!「タン塩」
スタミナ苑タン塩

5種類のプリプリのホルモン達「ミックスホルモン」
スタミナ苑ハツ
チョコレートみたいな「ハツ」。

シメは杏仁豆腐♪(←みため木綿豆腐みたいなんですけど。さっぱりで最高っ)
私がいただいたゆず酒もと〜ってもおいしいです!

1回で入れない場合は、2時間は待つので、
早めにいって行列つくるか、
20時以降とか遅めに行くのがいいっぽいです。

お肉好きな方はぜひ行ってみてください!
とろけますyo〜♪

山崎でした〜


【スタミナ苑 】
東京都足立区鹿浜3-13-4
スタミナ苑
東京都足立区鹿浜3-13-4
TEL:03-3897-0416
[月・水~金] 17:00~23:00
[土・日・祝] 16:30~23:00
夜10時以降入店可、日曜営業

定休日:火曜日
カード:不可
予約:不可
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cafe ココノハ「梅干しのパスタ」
2013.01.16 (Wed)
先日スカイツリーに行ったときに
自分には珍しく定番ではなく創作系のパスタを食べました。

お店はソラマチのなかにある「cafe ココノハ
食べたのは、梅干しとホタテのパスタです。

ume_130116.jpg

いつもトマト味になすが入っているパスタばっかり頼んでしまうので
かなりの冒険でしたが、おいしかったです。

ただ、メニューの写真がきれいすぎて
出てきた時に、びっくりしてしまいました。おいしかったけどね。
写真マジックですね〜。おそるべし!

ウメッツ〜

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キッチン南海『カツカレー』@神保町
2013.01.11 (Fri)
明けましておめでとうございます。
今年の性懲りもなく、B級グルメを食べつづけます。
ということで新年早々行ってきました。神保町『キッチン南海』

カツカレーが有名で、カレー激戦区の神保町においても不動の人気をほこっている(らしい)
お店の中は、オープンタイプのキッチンにカウンター。奥にテーブルが数席。と昔ながらの洋食屋という感じです。
キレイとは言い難いですが、なかなか味のある店内。
店内にテレビがあるってのも、この手のお店ならではで個人的にツボです(笑)

そしてさっそく出てきたカツカレー。


130108_izumi.jpg


ものすごいボリュームです!!
これで700円。

真っ黒なルーは口当たりはマイルドなんですが、後をひく辛さ。なかなかスパイシーでうまい!
そして、カツもライスもボリュームがすごいです。
これはメンズでも大分満足できると思います。


老舗洋食屋のカレーで今年もいいスタートを切れました。


イズミ

【キッチン南海】
東京都千代田区神田神保町1-5
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000612/
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