2012.08.22 (Wed)
実家のカーチャンが趣味で作ったというタマネギが
10個くらい届いたので、カレーを作りました。
・タマネギを細かく切る
・中華鍋で2時間くらい焦がさないように炒めてベースとする
・でも市販のカレールーも使っちゃう(高いやつ)
・赤ワインとか入れる
・ひき肉でキーマカレー状態
みたいな感じで作りました。
作ってるところ撮ろうと思ったんだけど
なんか美味しそうに撮れなかったのでテキトーに後光さしときましたw
上記の写真はまだカレールー入れてない状態です、
あめ色になるまで炒めたタマネギのおかげで、この時点でもかなり美味しい。
で、カレールー入れて出来たのがコレ、
やはりあんまり美味しそうに撮れないのでボカして誤魔化しましたw
肝心な味の方は・・・良い感じ!
中辛のカレールーをベースにしたのですが、
たまねぎパワーで甘口になってしまったのが唯一の反省点か。
料理ができる男はモテるそうなので、モテたいので頑張ろうと思います。
女子力アップ中の稲葉でした。
【カレーショップ稲葉家】
山手線沿い
営業時間:不定期
定休日:毎日
席数:1
喫煙:禁煙(外に灰皿有り)
最寄駅:田端駅徒歩○分
コメントする