銀座NOW~ホームページ制作会社 gravity works(グラビティ・ワークス)ブログ

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築地で牡蠣を食す
2009.12.10 (Thu)
asa_091210.jpg

グラビティ・ワークスの浅賀です。

四谷に引っ越し2ヶ月が経ちました。
ですが、たまの休みには元オフィスがあった銀座に足を運びます。

あらためて人の多さや華やかさや、街として完成度を感じ、
銀座のすばらしさを実感します。
そして、最終的には美味しいものにありつきます。

築地でおいしい牡蠣を通年出してくれるお店に
こっそりと通っています。

『魚や粋(粋)』です。

冬の真牡蠣はもちろん、夏の岩牡蠣も最高です。
サッパリ系からクリーミー系まで食べ比べられるほど
牡蠣は産地ごとに品揃え。常時6?8種あるのではないでしょうか?

私がお勧めなのは真牡蠣の『仙鳳趾(せんぽうし)』産のものです。
食べ口はさっぱりしているのですが、その実濃厚でクリーミー。
日本酒にもビールにも合います。

カキやネタも粋ですが、そのサービスや価格設定もイキで、
地の利と江戸っ子の心意気が感じられるお店です。
ソロでも安心のお店でもございます。

【おなかに入ったものリスト】
奥松島
珠姫
厚岸
気仙沼
唐桑

すべて牡蠣。全部でたぶん1500円ぐらい。

【魚や 粋(いき)】
東京都中央区築地4-7-5 築地共栄会KYビル 1F
口開けも早いが、終わりも早いので注意。9時ラストオーダー。冬場は持ち帰りも可がうれしいっす。
http://gofish.jp/

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